Маргери Тирелл
Margaery Tyrell, 18 y.o.
Natalie Dormer

Прозвище: Роза Хайгардена, Маленькая королева.
Титул и род деятельности: Королева андалов, ройнаров и первых людей.
Вера: Семеро.
Лояльность: Тиреллы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1e/d0/24/t312486.gif

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ
У каждой розы есть шипы.
[indent]Роза Хайгардена.

Девочка родилась в день расцвета знаменитых Хайгарденских садов и с первых часов жизни её нарекли красивейшей из Роз. Единственная дочь Мэйса и Аллерии, единственная сестра для трёх своих братьев, была окутана любовью и вниманием в семье. Девочке дали имя Маргери. Юная Роза росла в роскоши и с малого ногтя обучалась не только чтению, письму, танцам и пению, но и хитрости, манипуляторству, обольщению и преданности своему дому.
Вырастая, девочка понимала, чего от неё ждут: величия для Тиреллов, безопасности для Простора, непоколебимой преданности семье. И она будет стараться оправдать ожидания на протяжении всей жизни.
В возрасте шести лет маленькую Розу взяли на триумфальный турнир в Ланниспорте, что был устроен Робертом Баратеоном в честь подавления восстания Бейлона Грейджоя. На первом турнире, что посетила Маргери, она особенно ярко запомнила победителя – Джораха Мормонта. Тетушка маленькой Розы – Линесса, дала сиру Джораху ленту в знак своего расположения, и он выиграл все поединки, завоевав победу. Мормонт объявил Линессу королевой любви и красоты, и просил её руки у Лейтона Хайтауэра. В столь юные годы Маргери поразилась силе и мужеству сира Джораха. Не смотря на то, что он не был красив, как её братья или Джейме Ланнистер, именно его образ врезался в девичье сознание как идеал мужчины.
Королева для Ренли.
После смерти Роберта Баратеона, Лорас бежал из Королевской гавани вместе с Ренли и прибыл в Хайгарден для того, чтобы уговорить отца поддержать младшего Баратеона. Опьяненный возможностью получить корону для своей дочери, Мейс Тирелл соглашается и выдаёт Маргери за Ренли.
Девочке предстоит стать женщиной заранее зная, что Ренли – любовник её брата Лораса. Однако, от долга не уйти и скрепить союз Тиреллов и Баратеонов ребенком во чреве маленькой королевы просто необходимо. Пользуясь своим очарованием, Маргери несколько раз пытается соблазнить короля, но всё тщетно. На помощь приходит Лорас, согласный помочь своей сестре. Но судьба вмешивается в их планы и Ренли погибает при загадочных обстоятельствах.
Честолюбивое сердце Маргери сжимается от сожаления. Тиреллы могли бы помочь Ренли сесть на железный трон, а Маргери посадить рядом с ним. Корона – сладкая иллюзия, опоясывающая сознание стальными прутами. Как маковое молоко, стоит вкусить чарующий плод власти, как непременно захочется снова. Ренли лежал на помосте, в своих зеленых эмалированных доспехах, увенчанный короной из золотых роз с яшмовой головой оленя на лбу. Поистине красив был Баратеон: черные, как смоль, густые волосы, высокий, стройный и гибкий. Как жаль, что теперь это бездыханный труп.

Королева для Джоффри.

После смерти Ренли, Тиреллы отходят в Горький мост, куда посылают Петира Бейлиша от имени короля Джоффри. В Мизинце Маргери видит искусного манипулятора и ему удается не только убедить Мейса преклонить колено, но и выступить против Станниса Баратеона, войско которого идет на Королевскую гавань. 
Перед отъездом, Лорас сообщает сестре, что отец намерен выдать её замуж за короля Джоффри, но оставляет все её вопросы без ответов: что будет с Сансой, с которой он помолвлен? Правдивы ли слухи о его происхождении? Действительно ли он садист?
Деву натаскивает бабушка Оленна, но, не смотря на все свои поучения, она говорит о том, что не даст внучку в зубы львам ни при каких обстоятельствах. Оленна говорила отцу Маргери, что лезть в Королевскую гавань – плохая идея, но  тот лишь отмахивался. Роза слышала о Тайвине и Серсее Ланнистерах, но самонадеянно полагала, что достаточно подкована для встречи со столь сильными противниками.
После победы на Черноводном заливе, союз с Джоффри Баратеоном был одобрен, а помолвка с Сансой была разорвана королём. Уже после этих известий, маленькая Роза предусмотрительно начала отправлять повозки с провизией в Королевскую гавань от имени королевы Маргери, дабы расположить к себе простой люд, что голодает после оборонительных действий в городе.
По прибытию король сам встретил свою невесту в своих сверкающих золоченых доспехах, увенчанный массивным золотым обручем, что инкрустирован рубинами и черными алмазами, с тонкими оленьими рогами. Стройная девица Тиреллов, шествующая по городу, была одета в зеленое платье и плащ из осенних цветов.  Ликующая толпа выкрикивала её имя, ей протягивали детей для благословения и бросали цветы под ноги её коня.
Джоффри казался ей милым, но взбалмошный характер и резкая смена настроения выдавали в нем личность неуравновешенную, а пристрастие к вину усугубляли положение вещей. Впрочем, юноша был очарован своей новой невестой, и для Маргери не составило труда окутать сознание короля, плетя интриги при дворе. Но королева-регент видела маленькую Розу насквозь и совершенно не поддавалась её чарам, и в итоге, Маргери свела к минимуму общение с ней, веля своей фрейлине – Тейне Мерривезер втереться в доверие к Серсее.
Чтобы узнать правду о Джоффри, Оленна подсказала своей внучке сдружиться с Пташкой Старков, что Маргери и делает. Зная, что девочка не общается почти ни с кем, Маргери мягко вводит Старк в компанию своих кузин, завоевывая доверие Сансы, и даже обещает похлопотать о её свадьбе со своим братом Уилласом – наследником Хайгардена, как только станет королевой.
Но все планы рушатся, когда об этом узнаёт Тайвин. Он выдаёт Сансу замуж за Тириона Ланнистера, прибирая к своим рукам ключ к Северу.
Свадьба Маргери и Джоффри пестрила изобилием: семьдесят семь блюд, множество подарков и поздравлений, диковинные певцы, приехавшие со своими песнями из разных уголков Вестероса.  Джоффри изрядно захмелел, принявшись снова докучать своему дяде Тириону. Чтобы отвлечь короля от этого унизительного занятия, Маргери позвала к себе жениха, чтобы разрезать пирог. Джоффри взял меч из валирийской стали, что был подарен ему дедом и разрубил пирог, покалечив голубей, что были в нём. К столу подали куски без останков птиц и, не успел никто откушать яство, как после очередного глотка вина король начал кашлять. Серсея ринулась к сыну, чтобы помочь, а Маргери отвели в сторону мать и бабушка. Синеющий на глазах король хрипел, терзая короткими ногтями собственное горло, глаза его налились кровью и набухли, будто силясь выпасть из орбит. В предсмертной конвульсии Джоффри прохрипел «Тирион» и испустил дух.
Уже второй супруг погибает, не успевая даже пустить семя во чрево своей новоиспеченной королевы и, пусть и шатко, но укрепить её позиции при дворе.

Королева для Томмена.

Не смотря ни на что, Маргери искусно играла роль безутешной вдовы Джоффри, однако, после траурных черных платьев, быстро переоделась в цвета своего дома, знаменуя тем самым свою невинность.
Тиреллы настояли на браке Маргери с Томменом – наследником престола. Мать маленькой Розы сама взялась за организацию свадьбы, коя состоялась после суда над Тирионом. Томмен – совсем ещё мальчишка и консумация брака с ним невозможна, поэтому Маргери предстояло укрепить позицию Тиреллов иными способами. Оленна и Аллерия покидают двор сразу после бракосочетания, оставляя Розу одну. Но маленькая королева не теряется и следует всему, чему её учили мать и бабушка, чтобы удержать свои позиции при дворе, поддерживать любовь народа и попытаться отделить Томмена от его матери, что взяла все бразды правления в свои руки.
Чтобы завоевать любовь и уважение подданных, Маргери всё чаще посещает местные рынки и покупает у простых торговцев свежие фрукты, хлеб и рыбу, разговаривает с простолюдинами, заказывает платья у местных портних, делает серьёзные благотворительные вложения и всегда путешествует с большой и яркой свитой. Томмена она пытается научить быть успешным и уважаемым правителем, советуя, ездить верхом на лошади, наблюдать за деятельностью малого совета и сидеть на Железном троне. Однако король ещё слишком мал и обо всем спрашивает свою мать, а Серсея, в свою очередь, запрещает ему делать то, что советует Маргери. Роза размышляет о том, чтобы взяться за активное правление и выбирает момент, чтобы предложить Серсее "разделить" её тяжелую долю правящей королевы, но она не соглашается. Маргери с Лорасом появляются на одном из заседаний Малого совета, где ей сообщили, что к Щитовым островам приближается тысяча разбойничьих кораблей. Маленькая королева настаивает на том, чтобы срочно отправить весть в Штормовой предел Мейсу, у коего находится главная часть сил Тиреллов, дабы он сокрушил разбойников. Но Серсея отказывает, говоря, что этому не бывать до того момента, пока не сдастся Драконий камень. И Лорас вызывается взять замок, обещая сделать это за две недели.

Пленённая Роза.

Осни Кеттблек совершенно открыто пытается совратить маленькую королеву, это видят кузины, певцы и жонглеры, кои сопровождают маленькую королеву везде. Она была добра к нему и не позволяла кузинам подшучивать, но вскоре после этого Маргери арестовывают и заключают под стражу в Великой септе Бейлора, где она ожидает суда. Маленькую королеву заточили в одной из стройных башен Септы. Всю обстановку её камеры восемь на шесть футов составляли соломенный тюфяк, скамеечка для молитвы, миска с водой, книга Семиконечная Звезда и свечка для чтения оной.
Единственная, кого пустили к ней - королеву-регент. Маргери предстала перед Серсеей дрожащая, в грубой рубахе послушницы, со спутанными волосами и грязными босыми ногами.
- Они отняли у меня всю одежду! – пожаловалась маленькая королева, как только осталась наедине с королевой-регент, - На мне было кружевное платье с вышивкой из ручного жемчуга, а септы схватили меня и раздели догола! И моих кузин. Мне даже не разрешают видеться с ними, - продолжала негодовать Маргери, - Нас всех держат поодиночке. До вас ко мне никого не пускали, кроме септ. Одна наведывается ежечасно и спрашивает, не хочу ли я покаяться в прелюбодеянии.
- Боюсь, что и ваших кузин допрашивают таким же образом и им предъявлено обвинение. Всем троим.
- Моим кузинам? – Маргери побледнела, - Да ведь они совсем ещё дети. Вы нас заберете отсюда, правда?
- Ели бы я только могла, - с наигранной скорбью сказала Серсея и взяла руку Маргери в свою, - Но знайте, что я не бездельничала после вашего ареста. Я собрала всех, кого сир Осни назвал как ваших любовников. Они скажут его святейшеству о вашей невиновности и подтвердят это на суде.
- Суде? – в голосе Маргери звучал неподдельный страх.
- А как иначе доказать вашу невиновность? Вы королева и рыцари Королевской гвардии дали обет защищать вас.
Маргери поняла план Серсеи сразу. Пристально глядя на свекровь, маленькая королева убрала руку, а в её прищуренных глазах затаилось подозрение.
- Если дело дойдет до испытания поединком, я хочу в защитники Гарлана.
- Но сир Гарлан не состоит в Королевской гвардии и, боюсь, что верховный септон не согласится.
- Стало быть, этого вы и хотели? Осни Кеттблек любого из Королевской гвардии на куски порубит.
Серсея приняла обиженный вид.
- Вы неверно меня понимаете, дочь моя. Всё, чего я хочу…
- Помочь мне улечься в могилу. Прошу вас, уйдите, - Маргери поднялась с тюфяка, указывая свекрови на выход.
- Не будьте дурочкой. Я пришла, чтобы помочь вам.
- Мне тюремщиков кликнуть, чтобы они уволокли тебя, проклятая сука?
Серсея попыталась уйти с достоинством и проронила слова о том, что на месте Маргери, она бы тоже боялась, ведь мейстер Пицель сознался в том, что снабжал королеву лунным чаем. До маленькой королевы, наконец, доходит, что всё это недоразумение – дело рук Серсеи, которая хочет владеть своим сыном безраздельно и править Вестеросом, а Пицель лишь её шестерка.
Роза Хайгардена добивается аудиенции с Его святейшеством и узнаёт о том, что Серсея и сама взята под стражу.
- Неужели вы уличили её во лжи о моих грехах?
- Все люди грешны, даже короли и королевы. Но без покаяния грехи не могут быть прощены.
Первое время Маргери пыталась доказать, что безгрешна. Это не было удачной стратегией и ей пришлось подумать, о каких покаяниях может идти речь. Серсея могла сплести такие сказки, что отмыться от них будет сложно.
Вскоре, после разговор с септами и Его Воробейшеством, показных молитв и покаяний, Маргери и её кузин отдали под защиту Рендила Тарли. Он прибыл в Королевскую гавань из Речных земель немедля, после того, как узнал о заточении маленькой королевы. 

СПОСОБНОСТИ И НАВЫКИ
[indent]Маргери воспитывалась, как дочь лорда любого великого дома: обучена этикету, истории, грамоте, счету, географии и геральдике. Изящно танцует и прелестно поёт. Маргери ездила верхом с тех пор, как научилась ходить, уверенная наездница. Джалахбар Ксо обучал маленькую Розу языку Летних островов, но не слишком долго. Благодаря бабушке, что раскрыла в ней способности к манипуляциям и стратегическому мышлению, способна расположить к себе почти любого человека и старается думать наперед. Девочка харизматична и улыбчива, умеет слушать и вычленять нужную для себя информацию.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
[indent]Если это потребуется, с удовольствием напишу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Знание канона: Все книги основной серии, все сезоны сериала, сайт 7kingdoms.ru, спойлерные главы "Ветров зимы".
Планы на игру: Получить признание невиновности на суде, удержать трон, убрать Серсею подальше от себя, дождаться расцвета Томмена и зачать наследника Вестероса. 
Связь с вами: @RoseMargaery.
Как вы нас нашли: Привел Young Griff.

Отредактировано Margaery Tyrell (05-12-2020 18:51:14)