МИЯ СТОУН
Mya Stone, 20 y.o. (в игре 300 год от З.Э.)
Emma Appleton

Прозвище: нет.
Титул и род деятельности: признанный бастард Роберта Баратеона, проводник по горным тропам.
Вера: Семеро.
Лояльность: Долина.

https://i.imgur.com/ZV0lg0o.gif

ХАРАКТЕР
[indent]
- Где моя малютка? — раздался громогласный голос, и маленькая девочка с волосами цвета вороньего крыла быстро и неуверенно побежала на его звук. По дороге ей встретился угол дома, но разве такие мелочи могут стать препятствием к встрече?
- Тута! Тута! - непрерывно кричала Мия, смеясь. Ее тут же подхватили на руки, она рассмеялась еще сильнее. А после подкинули вверх так, что и вовсе дух захватило.
Шумный мужик пах чем-то терпким и вязким. Почему-то именно этот громкий мужик так отчетливо врезался в память, что девочка досконально помнила каждое мгновение.
Говорят, это был ее отец, сам Роберт Баратеон, когда-то король андалов, первых людей и блабла, но Мия привычно отвечала, что ее отец был горным козлом.

Глядя на то, как Мия идет по тропам, действительно может показаться, что отец и правда был горным козлом, а мать - совой. Она легко двигалась, словно чувствовала, куда следует сделать следующий шаг. К каждому человеку могла найти подход и однажды это была сама леди Кейтилин Старк, но это было так давно, так давно… Казалось, что в прошлой жизни.
Мия тогда еще бесконечно много говорила о Микеле. Сейчас она вспоминала все эти истории, слегка наморщив нос, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

- Да говорю ж я, поженимся, только я стану рыцарем! - уверенно говорил он да и, конечно же, хотелось верить, но баллады и легенды остаются написанными лишь в книгах.
Разбилось ли сердце, когда она узнала о женитьбе? Да кто ж его знает. Она пресекала все вопросы, всегда отвечая на них грубо, и от нее так или иначе отстали.
Горы не прощают ошибок.
Неизменно дружелюбная, но все же колкая. Чем старше становилась Мия, тем отчётливее держала дистанцию. Она, словно дикая горная коза, подходила к людям осторожно, предпочитая сначала наблюдать издалека. Мия казалась грубоватой, ведь она недолюбливала платья и не смотрела кокетливо по сторонам,  но где-то в глубине души девушка все равно хотела поверить во все эти романтичные сказания, при этом все равно оставаясь собой.
Но всему свое место и время, и если ее путь - быть просто проводником, да будет так.

СПОСОБНОСТИ И НАВЫКИ
[indent]Относительно обучена грамоте, счету, этикету. Неплохо представляет себе географию Долины, но мало ведает об остальном мире. Превосходно держится в седле. Прекрасно ориентируется в горах и лесах, благодаря чему стало проводником по горным тропам.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
[indent]Не так давно Мия услышала какой-то шум, то ли окрик, то ли что-то еще. Девушка привыкла слушать свою интуицию, в горах это не единожды спасало ей жизнь. Скольких забрала пропасть? Не счесть. Горделивых храбрецов, шумных забияк, те кто приходили без уважения, горы не любили. Мия верила в Семерых, но ещё она верила в духов гор, которые ее оберегали от беды. Не зря у Ройсов из Лунных Врат на гербе виднелись рунические символы, то ли для защиты, то ли еще с какой-то мыслью. Мия и без этого была уверена, в том, что не одними Семерыми вера едина, а по тому носила одну руну всегда с собой. Альгиз.
Вот и сейчас, то ли шум? то ли знакомые голоса заставили прислушаться. Петир ей не очень нравился, к нему с большой долей осторожности относились многие. Мие было абсолютно ровно до всех этих разборок, кто чей кому лорд, но как-то не нравился он ей и все тут.
Алейне девушка симпатизировала. Казалось бастард Бейлиша многое пережила, впрочем почему бы еще он представил ее только сейчас?
Но что Мия увидела, ей не понравилось.
Поцелуй. И видимо Алейне это не понравилось тоже. Мия уже была готова разорваться от негодования, но во время появился маленький Аррен и вокруг все завертелось.
Руины маленькой снежной крепости остались стоять на ветру.

Спустя некоторое время, скрепя сердце Мия решилась поговорить, вернее было бы сказать, что сложно было найти подходящий момент.
— Алейна ? — знания этикета явно было слишком относительным. Мия несколько раз мысленно начинала этот разговор, но каждый раз спотыкалась в самом начале. Алейна была бастардом Петира, а Петир уже был мужем Лизы. И девушка вроде как была при дворе, но вроде как все равно бастард. Сложно,— я хотела спросить кой-чего,— она увидела во взгляде Алейны, как ей показалось, заинтересованность,— как тебе Долина? Как найденный отец?
Лично ей, Мие, лорд Бейлиш не особо был по душе.
Алейна же производила другое впечатление. Она казалась стойкой, но надломленной; от неё веяло забытыми розами на морозном ветру, брошенной лентой перед турниром, почти втоптанной в грязь рыцарями. Но голубой цвет и сейчас проглядывал сквозь комья грязи.
— Я тут с самого детства в горах. Очень люблю Долину и хочу провести здесь всю свою жизнь. Горцы народ суровый, но радушный, и я хорошо понимаю, что значит быть бастардом, поэтому хочу помочь,— в мыслях вихрем пролетели Ройсы, Редфорты, Корбреи. Разные, но чем-то неуловимо похожие. И никто бы не оставил в беде соратника.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Знание канона: все смотрела, почти ничего так и не читала.
Планы на игру: путешествовать с Сансой, а там посмотрим.
Связь с вами: ЛС
Как вы нас нашли: я вас не теряла :)

Отредактировано Mya Stone (17-01-2021 12:38:18)

Подпись автора

лучше гор могут быть только горы