| ✦ Severus Snape, 20 полукровка; понятия не имею, чем Снейп сейчас занимается, решите сами; я бы предположил, что наукой, причем в самом широком смысле, но может быть и чем-то еще (предыдущий Снейп был стажером в больнице св. Мунго, но скажу честно, что мне не нравится этот вариант); официально Пожиратель смерти
[indent]Я не считаю целесообразным пересказывать всем и без меня известное, поэтому скажу лишь то, что действительно хочу сказать. [indent]1) Канон – это святое (ну почти), поэтому мне бы очень не хотелось, чтобы Снейп внезапно разлюбил Лили Эванс, то есть уже Поттер, и воспылал светлыми чувствами, например, ко мне. Я очарователен, это правда, но давайте обойдемся. Я не пойму, да и Лиличка расстроится. А зачем расстраивать Лиличку? Вы ее и так уже достаточно расстроили. Сдруживаться с мародерами тоже не рекомендую, они так себе друзья и ничему хорошему по определению научить не могут (на форуме, к слову, в наличии вся веселая компания). В общем, вы поняли мою неглубокую мысль. Коль заявки на розовопорнушный фанфик нет и денег за его написание никто не даст, не стоит и напрягаться. [indent]2) Мне ужасно не нравится тенденция делать из Снейпа унылое, прошу прощения, говно. Ну да, безответная любовь, и вообще все сложно, понимаю, но давайте без излишнего трагизма. Конечно, стекло само себя не пожует, но жрать стекло – не единственное, чем стоит заниматься в жизни. Снейповский сарказм никто не отменял, равно как и страсть к прекрасному – например к темным искусствам, или к зельеваренью как науке, или к тому и другому сразу. Снейпу двадцать, а не пятнадцать, уже можно если не оставить подростковую депрессию, то хотя бы время от времени выбираться из этого болота. В общем, just stop it! Если вы понимаете, о чем я, а если не понимаете, посмотрите эту прелестнейшую видяшку. Обещаю, вам понравится. [indent]Заодно отмечу, что я также очень не люблю, когда, играя в Снейпа, ударяются в добро. Давайте честно: никакое Снейп не добро. Снейп – очень сложный, очень неприятный человек, который вполне способен на жестокие подлянки. В Слизерин белых и пушистых не берут (и не надо на меня скептически смотреть, я – приятное исключение). Словом, было бы славно обойтись без идеализации. С другой стороны, и темного властелина из себя лепить, я думаю, не следует. Будьте неоднозначным. Это же так приятно – быть неоднозначным. [indent]3) Теперь что касается наших отношений. По канону Люциус был тем самым человеком, который протянул Северусу руку сразу после распределения, и я не хочу здесь ничего менять. Полагаю, что в их единственный совместный год в Хогвартсе Малфой о нем на свой манер заботился – Снейп, вероятно, сразу показал себя талантливым учеником, а Малфой в талантах разбирается, кроме того, он наверняка присматривал за малышней как староста. [indent]Дальше сложнее. Я поведаю свой взгляд на ситуацию, но оставляю за вами право со мной не согласиться. [indent]Малфой выпустился, и общение могло на некоторое время оборваться. Но я очень в этом сомневаюсь, потому что Малфой не стал бы упускать из виду потенциально могущественного волшебника, к тому же со своего факультета. Как существо наблюдательное, Люциус быстро смекнул, что детство Снейпа было не особенно радужным. Кроме того, вряд ли Северус легко ладил с однокурсниками. Отсюда вывод: Снейп – одинокий мальчик, которому очень нужен друг. А это значит, что на его привязанности легко играть. Вызнав про Снейпа все, что только можно, Малфой, я думаю, воспользовался ситуацией и затеял со Снейпом переписку. Вряд ли Малфою было действительно интересно, особенно поначалу, но со временем он стал находить это забавным. Потому что Снейп в самом деле забавный. Я легко представляю мимолетные жалобы Северуса на однокурсников или гриффиндорцев и веселые малфоевские советы в духе: если ты не можешь размазать об стенку того, кто тебя обижает, или победить на магической дуэли, просто не играй по их правилам, а используй свои сильные стороны. Аккуратно, разумеется, чтобы ненароком не отправить недруга на тот свет и не попасться администрации, но – используй. [indent]Словом, я надеюсь, что Северус до поры до времени питал к Малфою самые нежные чувства. Люциус никогда не обижал его, никогда не оскорблял, наоборот, исключительно помогал и поддерживал. Более того, Люциус всячески способствовал развитию его способностей. Думаю, что он советовал Снейпу книги, которые могли прийтись ему по вкусу, а также допускаю, что именно Малфой всерьез заинтересовал Северуса темными искусствами. И, когда в 1978 году Снейп выпустился из Хогвартса, Малфой привел его к Темному Лорду. [indent]Не сомневаюсь, что к тому моменту Люциус про свою милую организацию уже все понял, но ему необходимо время от времени делать для Темного Лорда что-нибудь доброе и вечное. Вот он и сделал. [indent]С тех пор прошло два года. Северус наверняка к экстремистам несколько охладел, подуспокоился, кроме того, в целом поумнел и достиг определенного мастерства в легилименции и окклюменции. Розовые шторки должны начать спадать, и Снейп в какой-то момент вполне может понять, что Малфой им воспользовался. Или ему могут об этом намекнуть. И я бы хотел, чтобы это случилось. Но вместе с тем я не хочу терять Снейпа как друга. Все же знаете… Да, Малфой им воспользовался, но это еще не значит, что за все эти годы Малфой совершенно не проникся к Северусу. [indent]Кстати, я не обговаривал это с женой, но по всему выходит, что Драко был зачат не сразу. Снейп мог бы помочь решить эту проблему. А решение этой проблемы сделало бы Малфоя в его же собственных глазах снейповским должником на веки вечные. [indent]В общем, я хочу дружить. Пусть это будет непростая дружба, не без подлянок и ошибок, но дружба. Готов ругаться в хлам, а потом надираться и мириться. Окажите мне эту любезность.
[indent]Сорян за простыню. Так получилось!
✦ дополнительно [indent]Внешность можете выбрать сами, у меня нет идеального хэдканона. Из плюсов Драйвера: у него своеобразная внешность (Снейп и не должен быть красивым, я вас умоляю). Крупные черты лица (можно натянуть сову на глобус и допустить, что в этом он похож на Рикмана), подходящая стрижка (ну скажите, что волосы реально не очень чистые!), забавный нос (уши, правда, гораздо смешнее, но их за волосами не видно), в целом весьма драматичный вид… Плюс он реально напоминает летучую мышь в этом своем черном балахоне. Пейзажи «Звездных войн» не то чтобы сильно на руку, но там случаются неоднозначно мрачные фоны, где непонятно, что происходит. У предыдущего Снейпа стоял Ричард Хэрмон. Еще я видел варианты с Коди Смит-Макфи, Эзрой Миллер и Луи Гаррелем. Лично я более или менее перевариваю только Хэрмона, но о вкусах не спорят. Теоретически ничего не имею против Эдриана Броуди, у него снейповский типаж, но он слишком хот и хорни будет крайне нелепо смотреться среди наших мародеров с их реалистичными, еще подростковыми рожицами. Как бы там ни было, вам играть и вам решать. [indent]Если вы способны отнестись к моим пожеланиям снисходительно, приходите. Ой ладно… Приходите в любом случае. Мои пожелания – это всего лишь мои пожелания. Их удовлетворять не обязательно. [indent]Я все пойму и все прощу. [indent]Ну, наверное. | |