администрация:
Jon SnowDaenerys TargaryenAlys Karstark
очередность в сюжете:
лучшая цитата
Винтерфелл принадлежит тебе. Санса почувствовала жар волнения, исходящий из сердца. Вот так просто? Джон определенно был полон мужества, но его амбиции оставались для Сансы темным лесом. Чего хочет он сам, если не ее, если не Винтерфелл? Неужели все же Железный трон? Это вызвало в Сансе одновременно восхищение, жалость, негодование. Южный престол ему и впрямь интереснее Севера? Обычно Санса чувствовала, что они с братом на равных, но на долю мгновения она вдруг ощутила себя во сто крат старше и мудрее Джона. Она видела этот престол. Видела, что он делает с людьми. Видела, чего он стоит.
важные ссылки:
хронологиянавигация по эпизодам правила перечень ролей
перечень внешностей
акциягостевая
новости форума

Game of Thrones. Onward & Upward

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones. Onward & Upward » Эпизоды » скучал по мне? – 09.09.2022

скучал по мне? – 09.09.2022

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

скучал по мне?
09 сентября 1970 года – Хогвартс, больничное крыло – Эрнест Прэнг // Люциус Малфой

https://forumupload.ru/uploads/001a/1e/d0/4/t903858.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/1e/d0/4/t475180.gif
Эрни Прэнг решает проведать Малфоя в больничном крыле. Надо еще кой-какие вопросики обсудить, знаете ли.

[nick]Lucius Malfoy[/nick][status]окстись[/status][icon]https://i.ibb.co/VLb5BLM/2-2.gif[/icon][character]pb; аристократ, меценат, предприниматель; счастливо женат, поскольку преисполнен благости, самоиронии и солидарности с английскими поэтами: пропетые мелодии нежны, а непропетые — тем более[/character]

0

2

[indent]После того случая в школьном туалете Эрни не сомневался, что его ждут большие проблемы. Во-первых, он не настолько сильно отделал Люциуса, чтобы тот лежал без сознание больше пары часов. Во-вторых, Люциус явно не питал к нему достаточно тёплых чувств, чтобы не сделать гадость и не сдать его с потрохами при первой же возможности.
[indent]Однако ожидаемого разноса так и не случилось.
[indent]Эрни, разве что, получил несколько замечаний от преподавателей за то, что явился на урок без волшебной палочки.
[indent]На второй день у профессора по защите от тёмных искусств лопнуло терпение, и он отправил Эрни за палочкой, которую тот якобы забыл в гостиной факультета. Ему, честно говоря, не хотелось пускаться в долгие объяснения того, как так вышло, что он оказался без палочки, что сейчас по идее она должна находиться у Малфоя, а Малфой в больничном крыле, а как так всё вышло – это уже другая история. Эрни демонстративно сложил свои вещи в сумку и так с ней и вышел из аудитории, явно не собираясь возвращаться.
[indent]Он позволил себе погулять по пустому замку – все были на занятиях – покурить в своём любимом закутке возле узкого окна, и только после этого спуститься вниз, в гостиную.
[indent]Там тоже было совершенно пусто, так что никто не мешал Эрни сунуть свой нос в вещи Малфоя. Порыться в прикроватной тумбочке, обнаружить там его корреспонденцию – принято считать, что чтение чужой переписки это дурной тон, но Эрни правилам приличия никто не учил. Письма от отца, от матери – тут его как будто слегка кольнуло, потому что мать у Люциуса явно хорошая, а у Эрни с этим всё было сложно. Вычитал что-то о Малфой-Мэноре – он и не сомневался, что у такой семейки есть какое-нибудь родовое поместье или вилла – о жмырах (тут он всё-таки удивился), о каких-то бытовых мелочах, связанных с приездом на каникулы и прочей ерундой.
[indent]Письмо от матери Эрни прочёл несколько раз, после чего швырнул найденные конверты на кровать, даже не потрудившись сложить их обратно в тумбочку – как бы говоря таким образом, что он здесь был, и да, рылся в твоих личных вещах, живи теперь с этим. Не то чтобы ему было завидно... хотя, наверно немного, было, потому что последний год мать в принципе ничего не писала (вряд ли в психушке позволят воспользоваться услугами совиной почты?), а отец не отличался особой любовью к письму. Обычно он ограничивался короткими записками, которые прикладывал к своим посылкам. Он, конечно, с лихвой это компенсировал во время каникул, но только сейчас, обнаружив письма других родителей другому ребёнку, Эрни вдруг почувствовал себя уязвлённым. И ему это не понравилось.
[indent]Палочку он в гостиной так и не обнаружил – вероятнее всего, она так и осталась в кармане его мантии.
[indent]Что могло означать только одно: ему таки придётся нанести визит в больничное крыло.
[indent]Эрни вытряхнул учебники из сумки, вместо них закинул туда пару журналов и новенькую пачку сигарет из своей заначки, после чего, как ни в чём ни бывало, отправился навестить Люциуса Малфоя. Звучало, конечно, чертовски смешно.
[indent]Он обнаружил Люциуса уже в сознании, молчаливо отсалютовал ему. Мантия висела на спинке стула, и Эрни сразу же полез в её карман. Палочка обнаружилась ровно там, где он её и ожидал найти.
[indent]– Это я забираю, – прокомментировал он, покрутив палочку в пальцах.
На этом, в принципе, можно было и закончить, но ему ещё нужно было чем-то заниматься до конца уроков, а торчать в пустой гостиной было бы невероятно скучно, поэтому Эрни решил остаться здесь. Бросил сумку на пол, скинул свою мантию поверх малфоевской, оставшись в рваных джинсах и простой серой футболке. Без длинных тёмных рукавов сразу же стала видна содранная кожа на костяшках пальцев.
[indent]Эрни устроился на стуле, рядом с его койкой, вытащил сигарету из пачки, совершенно варварски распотрошив её, и поджёг палочкой, тут же затягиваясь и выдыхая дым в воздух. Можно ли было тут курить, он никогда не интересовался – пока за руку никто не схватил, знаете ли. А затем, как ни в чём ни бывало, достал свеженький номер «Car» и разложил у себя на коленях.
[indent]Несколько минут он так и сидел – нарочито непринуждённо, покуривая и читая журнал, словно Люциуса рядом не было и вовсе, а он не имел к нему никаких претензий.
[indent]Имел, конечно, но... наверно, не к нему конкретно.
[indent]И не к кому-то из людей вообще. Может быть, просто ко Вселенной.
[indent]– Почему не настучал на меня? – вдруг спросил он, даже не потрудившись взглянуть в его сторону, – была отличная возможность.

[nick]Ernest Prang[/nick][status]edgerunner[/status][character]полукровка; водитель автобуса "Ночной рыцарь"; земля из-под ног уходит - вспоминай меня, котик.[/character][icon]https://i.ibb.co/gb2jWN4/2.png[/icon]

0

3

[indent]То, что его побили, было совершенно очевидно, поэтому Малфой не стал выдумывать глупых историй про то, как он шел-шел, никого не трогал, а потом РАЗ! и упал с лестницы астрономической башни. Однако и на вопросы относительно того, кто его побил и почему, он отвечать решительно отказался.
[indent]– Мистер Малфой… – его декан, явившийся на следующее же утро, оказался не готов к такому повороту, а потому звучал растерянно, почти жалобно, – как же так… Если вы не скажете, то мы не сможем наказать виновного.
[indent]– Ну и прекрасно. Не нужно никого наказывать.
[indent]– То есть как это не нужно? Мистер Малфой, вас же побили… А от мужского туалета остались одни руины. Неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем мы приведем его в порядок. Вы понимаете какими неудобствами это чревато…
[indent]– Неудобствами? О, я уверен, мы переживем эту неприятность. Уборных в Хогвартсе много.
[indent]– Но мистер Малфой…
[indent]– Ладно, если вы настаиваете, готов сознаться: уборную раскурочил я. Случайно получилось. Поэтому можете снять баллы с меня.
[indent]– С вас? Мистер Малфой, я не могу снять баллы с вас.
[indent]– Почему?
[indent]– Потому что вы пострадавший! – было видно, что Слизнорт начинает терять терпение. 
[indent]– Откуда вы знаете? Может, я был зачинщиком и всего лишь получил по заслугам?
[indent]– А вы были?
[indent]– Нет, но…
[indent]– Мистер Малфой! Вы меня доведете. Честное слово, я подолью сыворотку правды вам в чай! Говорите, кто с вами так обошелся! Немедленно!
[indent]– У вас ничего не получится, – проигнорировав требование, заявил Малфой.
[indent]– Это почему? – декан удивленно моргнул.
[indent]– Потому что вы меня об этом только что предупредили, а у меня по вашему предмету «превосходно».
[indent]– Ну и что?
[indent]– Я читал учебник.
[indent]– Тогда вы должны знать, что сыворотка правды бесцветна и не имеет запаха. Как вам поможет ваше «превосходно»?
[indent]– У меня есть противоядие.
[indent]– Откуда?
[indent]– Я еще летом сварил. Скучно было.
[indent]– Что-то я вас, мистер Малфой, не вполне понимаю. Может, вы еще и напиток живой смерти успели летом сварить? и амортенцию? и зелье удачи? и оборотное вдовесок?
[indent]– Ну да. Я же сказал, скучно было… И опять же это хорошая практика. Вы так не считаете, профессор?
[indent]– Мистер Малфой, я вызову вашего отца в школу!
[indent]– За что? – тут удивился уже Малфой. – Впрочем, вызывайте. А как придет, попросите его и ко мне заглянуть. Я соскучился.
[indent]– Минус 10 баллов за ваш тон, – обычно очень мягкий Слизнорт все же рассердился, – и еще 50 за диверсию в туалете. Сниму еще столько же, если вы сейчас же не расскажете мне правду!
[indent]– Я прошу прощения, профессор, но… – Малфой покачал головой, – не выйдет. Начало учебного года. Вы уже сняли все, что мы успели заработать.
[indent]Слизнорт хотел сказать что-то резкое, но в последний момент махнул рукой. Малфой мягко улыбнулся и слегка пожал плечами, как будто в самом деле сожалел. Тогда декан молча поднялся и направился к двери, а Малфой подумал, что он-то это все переживет, а вот бедняга Слизнорт… Он ведь действительно расстроен. И из-за того, что его староста в самом начале учебного года оказался в больничном крыле, и из-за того, что этот же самый староста только что вынудил его снять с его любимого факультета все баллы до последнего. 
[indent]– Профессор!
[indent]Декан остановился в дверях.
[indent]– Может, вы все же найдете себе другого старосту? Вы же видите, я не самая удачная кандидатура.
[indent]– Пожалуй, я знаю, за что вы получили, мистер Малфой. Попридержите в конце концов свой язык и займитесь делом. И кстати, имейте в виду, что на будущий год вы кандидат в старосты школы. – Слизнорт хлопнул дверью, и еще некоторое время Малфой слушал его грузные, тяжелые шаги, пока они не стихли в отдалении.

[indent]Дальше, чтобы сорвать злость, Люциус принялся доводить целительницу.
[indent]– Я хочу в душ, – заявил он, когда она подошла к нему, чтобы спросить о самочувствии.
[indent]– Вас же несколько часов назад перевязали. Какой душ? Хотите, чтобы я израсходовала все свои мази раньше времени?
[indent]– Я хочу в душ, – упрямо повторил он.
[indent]– Мистер Малфой, вам пока нельзя в душ.
[indent]– Но я хочу в душ и я туда пойду в любом случае. Так что лучше отпустите.
[indent]В одном он был уверен наверняка: если бы эту дуру опустили лицом в унитаз, она бы тоже хотела в душ. Очень бы хотела.
[indent]– Я не поняла, – интонации целительницы изменились. – Мистер Малфой, вы мне что, угрожаете? Подумайте-ка еще раз.
[indent]– Да, угрожаю, – он неприятно улыбнулся, почти оскалился. 
[indent]Он готов был с ней поругаться. Но одного он не учел: с опытными целительницами не так-то просто поругаться. Женщина поджала губы и сказала:
[indent]– Ну что ж, будь по-вашему. Вставайте!
[indent]Малфой так удивился, что, не говоря ни слова, послушался. Он медленно сел и спустил ноги на пол. Попробовал опереться на них и встать – и тут же сел обратно. Попробовал еще раз – опустился снова.
[indent]– Не могу, – вынужденно признался он. – Голова кружится…
[indent]– Ну еще бы, – целительница опустила руку ему на плечо, – я ведь не из вредности не пускаю вас в душ. – Из ее голоса исчезли металлические нотки. – Просто вам нужно еще полежать. Хотя бы один день. Завтра, если сможете, сходите. А сегодня дойдите хотя бы до уборной.
[indent]Услышав про уборную, Малфой вздрогнул. Вот куда он пока совершенно не хотел, так это в уборную. Теоретически он знал: это ненадолго, ровно до тех пор, пока не прижмет как следует (а прижало его скоро), но все равно…
[indent]Целительница истолковала это по-своему:
[indent]– А теперь в постель. И чтоб я больше глупостей от вас не слышала.

[indent]На следующий день ему действительно стало гораздо лучше, и Малфой с удовольствием смыл с себя грязь, пот и туалетную вонь – все это, как ему казалось, уже успело въесться в его кожу, а потому он тер себя мочалкой добрых полчаса. Вернувшись в чистую кровать и претерпев все медицинские процедуры, Люциус принялся наверстывать упущенное. Факультет потерял баллы из-за него, а значит, ему и исправлять ситуацию. Но не успел он вчитаться в очередной параграф, как в больничное крыло ворвался Эрни Прэнг собственной персоной. Ответом на молчаливое приветствие было такое же молчаливое приветствие. Малфоя при виде него передернуло, но он быстро взял себя в руки, сдержанно кивнул и уже собирался вновь уставиться в книгу, как Эрни полез прямиком в карман его мантии.
[indent]Пожалуй, во всей этой истории его удивляло даже не то, что Эрни осмелился залезть к нему в карман без спросу, а то, что Эрни не залез ему в карман еще тогда, в уборной подземелья.
[indent]«Это я забираю», – сказал Прэнг, достав свою волшебную палочку, и Малфой равнодушно пожал плечами. Он, конечно, мог ему помешать, но не видел в этом особого смысла: зачем ему прэнговская волшебная палочка? Она же из секвойи. Единственное что жаль: он не успел понять что внутри. А ему все еще было очень интересно…
[indent]А дальше произошло нечто действительно забавное. Вместо того чтобы уйти, Прэнг бросил свою сумку на пол, уселся рядом, распотрошил пачку сигарет, закурил, достал журнальчик и как ни в чем не бывало принялся читать. Малфой все это время удивленно следил за ним, затем несколько минут смотрел, как Прэнг читает, ну и в конце концов тоже опустил глаза в книгу.
[indent]Раз человек хочет посидеть рядом с ним – пусть сидит, не жалко. Лишь бы читать не мешал.
[indent]Но сидеть на одном месте долго, да еще и молча, Прэнг не умел.
[indent]– Я не хотел, чтобы с факультета сняли баллы, – немного помедлив, ответил Малфой на вопрос Прэнга и тут же понял всю абсурдность ситуации: он не хотел, чтобы из-за Прэнга факультет лишился заработанных очков, однако сам сделал абсолютно все, чтобы эти самые очки потерять. В одном Слизнорт прав: язык его – враг его.
[indent]Впрочем, была еще одна причина, по которой он отказался говорить: свои проблемы Малфой привык решать сам. И никто: ни родители, ни преподаватели, ни друзья – не должен был ему в этом помогать.
[indent]Люциус не давал им такого права.
[indent]Он уже взрослый мальчик. И с Эрни Прэнгом он намеревался разобраться сам.
[indent]Малфой смотрел на него и пытался понять что чувствует. Страх? Нет. Но легкую тревогу – да, пожалуй. Люциус не был готов к новой схватке. Он, откровенно говоря, и видеть-то Прэнга был не особо готов. Но Прэнг не спрашивал. 
[indent]Кроме того, Малфой чувствовал вину и стыд. Он не хотел в этом признаваться даже себе, но никуда не мог от этого деться. Люциус жил так, чтобы родители им гордились, а теперь он оказался в ситуации, когда нет-нет да подумаешь: а не сочтут ли родители его последним слабаком? Ведь все невыносимо просто и предельно ясно: если бы он сумел дать достойный отпор, Эрни Прэнг валялся бы на соседней койке. Но он был в больничном крыле один.
[indent]Однако Малфой не собирался наматывать сопли на кулак. Не справился – сам виноват. Что уж теперь?
[indent]Остается одно: принять последствия с высоко поднятой головой.
[indent]Жаль, что это не так уж легко.
[indent]– Угости сигареткой, – весело попросил он Прэнга, отбросив чувства. О чувствах он как-нибудь потом подумает.
[indent]Вообще-то Малфой не курил. Он попробовал лет в десять (стащил у отца), а потом долго плевался, настолько мерзким ему показался вкус. С тех пор и не пробовал. Но почему-то сейчас ему захотелось наполнить рот и легкие той же гадостью, которой наполнял свой рот и свои легкие сидящий возле него Прэнг.

[nick]Lucius Malfoy[/nick][status]окстись[/status][icon]https://i.ibb.co/VLb5BLM/2-2.gif[/icon][character]pb; аристократ, меценат, предприниматель; счастливо женат, поскольку преисполнен благости, самоиронии и солидарности с английскими поэтами: пропетые мелодии нежны, а непропетые — тем более[/character]

0

4

[indent]Люциус темнит – Эрни в его отговорку не верит ни на мгновение. Потому что, ну честно, он никогда не казался ему человеком, который стал бы упускать возможность наябедничать. Кому угодно – своим богатым маме и папе, целительнице из больничного крыла, профессору Слагхорну и всему преподавательскому составу. Эрни знал эту породу людей – ну, по крайней мере думал, что знал. Не то чтобы его мнение о них круто изменилось всего лишь от того, что Малфою по каким-то причинам вздумалось промолчать. Просто возник вопрос.
[indent]Возможно он всего лишь стыдился того, что при всех своих навыках и талантах в магии, получил пиздюлей от какого-то полукровки с сомнительным происхождением и сомнительной жизненной позицией. Такое бывает.
[indent]– Но их всё равно сняли, – веско замечает Эрни, – просто не с меня.
[indent]Если Малфой думает, что Эрни не следит за тем, что творится на их факультете, то... Ну, частично он прав, конечно. Эрни никогда не отличался особой погружённостью в дела слизеринцев, но при всей своей внешней незаинтересованности всегда оставался в курсе последних событий – просто потому, что это было полезно. Так что, когда поползли разговоры о том, что факультет меньше чем за сутки лишился всех баллов, заработанных за неделю. Всеобщему возмущению не было предела. Эрни же быстро свёл концы с концами и догадался, за что были сняты баллы. Явно не просто так, ещё и в таком количестве. Кто-то очень сильно обосрался, чтобы допустить подобное.
[indent]Но, опять же, его до сих пор не вызвал к себе на разговор профессор Слагхорн, его не отчитала профессор Макгонагалл и вообще никто из преподавателей не был заинтересован в том, чтобы прочесть Эрни Прэнгу нотацию о том, как плохо бить своих однокашников (с чем сам Эрни был категорически не согласен, но кому тут интересно его мнение). И вот это уже было странно.
[indent]– Идиот, – отзывается он, взглядом возвращаясь к журналу, – надо было настучать.
[indent]Он сам стучал – когда видел в том выгоду. Благородные принципы это ведь вообще не про него, Эрни всегда исходил из простого принципа «что мне за это будет» – потому видать Шляпа и отправила его на Слизерин вопреки здравому смыслу.
[indent]А благородство, ну... За благородство денег не платят. Конец истории.
[indent]Эрни думал докурить сигарету и свалить, потому как Малфой внезапно оказался не самым интересным и разговорчивым собеседником – он-то ждал, что тот какой-нибудь скандал закатит, типа зачем ты сюда пришёл, ещё и дымить начал, свали и не приходи больше. Но вместо этого он вдруг просит у Эрни сигарету, и тот удивлённо приподнимает брови. Вот так номер. Приличный мальчик Малфой – и просит сигареты у неприличного мальчика Прэнга.
[indent]Кажется, на ближайшие минут пятнадцать он всё-таки останется здесь.
[indent]– Здрасьте приехали, – удивляется Эрни, – с какой такой радости тебе приспичило?
[indent]Впрочем, Эрни слишком любопытно посмотреть на то, что из этого выйдет, чтобы лишать Малфоя удовольствия покурить. Он даже проявляет неслыханную щедрость – достаёт новенькую сигарету из пачки, хотя могли бы раскурить одну на двоих. Или вовсе можно было просто выдохнуть Малфою в лицо весь скопившийся в лёгких дым – но Эрни приспичило именно что полюбоваться на него с сигаретой в зубах. Потому что его сознание пока что не могло вообразить себе эту картину.
[indent]Ну и да, обычно первый опыт курения редко бывает удачным, так что это может быть забавно со всех сторон.
[indent]– Ты вообще хоть раз курил? – с сомнением спрашивает Эрни.
[indent]Малфой выглядел тем самым тепличным мальчиком, который никогда не станет ошиваться со всякими хулиганами, и уж тем более просить у них закурить. А может, он просто головой повредился в той драке? Чёрт его разберёт. Вообще Эрни только сейчас начинал осознавать, что толком ничего не знает о Малфое – помимо того, что он живёт в полной семье, с обоими родителями и скорее всего неприлично богат. Ему, конечно, было любопытно, но не настолько, чтобы стремиться узнать Малфоя получше или, упаси господь, подружиться с ним – последнее даже звучало слишком абсурдно. Эрни всего лишь было слегка интересно, что и в какой момент пошло не так. Почему вместо того, чтобы в очередной раз изувечить эту смазливую рожу, он в итоге жертвует одной из своих сигарет – которые так-то следовало экономить, чтобы не скурить всю пачку за первые несколько дней – и всерьёз собирается дать Люциусу закурить.
[indent]Кому расскажешь – не поверят.
[indent]Он передаёт ему сигарету и поджигает волшебной палочкой, пристально следя за тем, что же будет дальше.
[indent]– Не затягивайся сильно, – советует Эрни, не отрывая взгляда от лица Малфоя, – задержи дым во рту, потом вдыхай.
[indent]И тянет дым сам: вдыхает, выдыхает, отводя руку в сторону, и выпускает в воздух колечки – куда же без понтов-то.

[nick]Ernest Prang[/nick][status]edgerunner[/status][character]полукровка; водитель автобуса "Ночной рыцарь"; земля из-под ног уходит - вспоминай меня, котик.[/character][icon]https://i.ibb.co/gb2jWN4/2.png[/icon]

0

5

[indent]Как там сказал Слизнорт? Ему стоит «попридержать свой язык». И в целом Малфой был с этим согласен. Ему действительно стоит. Попридержать язык. И он попридержал бы его с большим удовольствием, если бы его рациональная часть совпала с иррациональной. Да вот беда: чуда не случилось. 
[indent]Он всегда контролировал свой базар, и вместе с тем он привык говорить что хотел. И он не собирался отказывать себе в этом удовольствии только потому, что его разок отпиздили и сняли кучу баллов. Ну отпиздили. Ну сняли. И что с того?
[indent]Словом, Малфой пока молчал. Но во имя искусства он уже готовился вновь пожертвовать лицом. Вряд ли они способны тихо-мирно поболтать, а после разойтись, довольные друг другом. Во всяком случае он в это не верил ни одной минуты.
[indent]Поправив подушки за спиной и устроившись поудобнее, Малфой принял сигарету из рук Прэнга так, словно только тем и занимался, что стрелял их у него, – легко и непринужденно. А после того как Эрни дал ему огоньку, последовал совету. Может, Люциус неважно махал кулаками, но он всегда был хорошим учеником, к тому же он помнил свой первый опыт: тогда он затянулся на славу. Но сейчас он не мог себе этого позволить: не хотел кашлять на все больничное крыло. Однако отсутствие практики дало о себе знать. Едва дым попал ему в горло, как он, не сдержавшись, все же кашлянул пару раз и выпустил дым изо рта прежде, чем он успел попасть в его легкие. А затем отвел руку в сторону. Прямо как Прэнг. Не из подражания, а ради собственного комфорта. Малфой уже понял, что если дым попадет ему непосредственно в глаза или в нос, то о какой бы то ни было эстетике можно будет забыть. Тут ведь как: можно быть человеком, который редко курит, но нельзя выглядеть неумелым идиотом, которому, как Прэнг выразился, вдруг приспичило. Если не сказать – присралось.
[indent]– Ты не поверишь, – мягко сказал он, наблюдая за тем, как Прэнг пускает колечки, – но да, было дело. В детстве. Еще до Хогвартса. Отец оставил свой портсигар на столе. Ну, я и попробовал.
[indent]Малфой вновь поднес сигарету ко рту и осторожно затянулся. А выпустив дым изо рта, без улыбки сказал:
[indent]– Но мне, откровенно говоря, не понравилось. 
[indent]Ему и сейчас не особо нравилось, но сейчас это было ему нужно. Он откинулся на подушку и прикрыл глаза. От обилия дыма – и его собственного, и прэнговского – глаза начали слезиться, да и голова стала тяжелой. Не иначе как скоро заболит. Хорошо, что они курят в большом помещении: дым быстро рассеится.
[indent]– Кстати, кто из нас больший идиот, еще вопрос, – Малфой усмехнулся почти как отец – мягко, выразительно, «по-кошачьи», не открывая глаз. – Если кому и следовало настучать, так это тебе. К твоим туалетным выходкам все привыкли, а вот у меня из-за непростительного были бы проблемы.
[indent]Он был несовершеннолетним, он был в состоянии аффекта, он был, в конце концов, Малфоем, поэтому все бы разрешилось, но, будь сам Прэнг малость поболтливее, Люциусу – а заодно, вероятно, и его отцу – знатно бы помотали нервы. В его распоряжении были тысячи заклинаний, но он выбрал именно то, которое применять не следовало.
[indent]– Но, если хочешь, ты еще можешь это исправить.
[indent]Малфой даже не пытался сделать вид, будто сожалеет. Он не сожалел. Совсем. Он хотел причинить Прэнгу боль – и он ее причинил; и получил от этого процесса истинное удовольствие. Правда, с тех пор он волшебную палочку ни разу в руки не взял, изучал параграфы исключительно в теории, ну да после первого непростительного это вполне естественно.
[indent]А все-таки забавно, что рядом с Прэнгом его так и тянуло на что-нибудь новенькое. От непростительных до сигарет. От агрессивных поцелуев до мытья рта в унитазе. Впрочем, вряд ли то, что случилось, можно назвать поцелуем.
[indent]Это так… глупость.
[indent]Малфой стряхнул пепел на пол, затянулся и, слегка поколебавшись, оставил сигарету во рту. Он, конечно, тоже слегка понтовался. Не так как Эрни со своими колечками, но насколько мог. И из-за понтов дышать приходилось медленно и поверхностно, а прежде чем выпустить дым изо рта, он задержал дыхание. Впрочем, долго он так не мог, поэтому скоро вновь зажал сигарету пальцами, а зажав, открыл глаза, посмотрел Прэнгу в лицо и прямо спросил:
[indent]– Почему ты все еще здесь? Вновь собираешься потребовать от меня невозможного? Если так, то давай мы упустим ту часть, в которой ты не очень вежливо просишь, а я не очень вежливо отказываю, и перейдем сразу к делу.
[indent]Немного странно, конечно, пиздиться прямо в больничном крыле, но он уже в принципе ничему не удивлялся. Все равно тут никого не было последние часа полтора (видимо, у целительницы и ее помощниц закончилось терпение), а Прэнгу, судя по всему, без разницы, на больничной он койке или на ногах. Ему важен результат, которого пока нет.

0

6

[indent]Эрни хмыкает. Знакомая история. Кажется, самая первая его сигарета тоже была отцовской – и тоже ему не понравилась. Потом была сигарета, которую кто-то украл у одного из старшеклассников, и они, опасаясь ответной кары, спрятались за углом дома, возле мусорного бака, и выкурили одну на всех. Долго кашляли, морщились, осторожно передавали каждому и чувствовали себя невероятно крутыми. Ну, наверно, в тот момент они действительно таковыми были – среди всех прочих одиннадцатилеток.
[indent]И как-то так вышло, что курит Эрни до сих пор. Однажды обнаружил у себя в ящике стола, что пачка там лежит другая. Не та, которую он покупал на свои карманные деньги, а отцовская. Намёк был кристально чист и ясен, хотя вслух они между собой это никогда не обговаривали. Должно быть, отец этот факт воспринял как нечто само собой разумеющееся. Ну курит его отпрыск и курит. Было бы странно, если бы не курил.
[indent]– А кому оно нравится? – Эрни выгибает брови, – это ж не марихуана, чтобы кайф ловить.
[indent]Насколько знал Эрни, его отец курить начал после войны, а он сам, видать, настолько привык к тому, что его с самого детства окружает запах табака, что без него становилось как-то непривычно и дискомфортно. От отцовских рук пахло табаком, от его одежды так пахло, на кухне, когда Эрни возвращался домой с улицы, всегда стояла синеватая дымка, потому что отец обычно курил там, стоя у окна. Долгое время Эрни составлял ему компанию, привалившись боком к холодной стенке, потом в какой-то момент отец сам протянул ему сигарету, не задавая вопросов, а Эрни точно так же, абсолютно молчаливо, её принял и затянулся. И говорили они тогда, кажется, о чём-то совершенно отвлечённом, никак не связанным ни с сигаретами, ни со школой, ни с чем-либо ещё таким животрепещущим.
[indent]Вопрос марихуаны не поднимался в их семье примерно так же. Джонни Прэнг обладал какой-то удивительной способностью не задавать ни единого вопроса сыну и при этом прекрасно знать, что он употребляет и в каких количествах. В этот раз, правда, он всё-таки позволил себе короткую нотацию, намекнув, что с некоторыми вещами лучше не шутить. Эрни это запомнил.
[indent]У Малфоя слезятся глаза, и это видно сразу же. Но не останавливается, продолжает тянуть дым и выдыхать его, в свою очередь Эрни ничего из этого никак не комментирует. Не бросается язвительными шуточками, не спешит давать советы. В первом не видел нужды, во втором, в принципе, тоже. Выглядит всё это со стороны, конечно, крайне забавно, хотя Эрни и не мог про себя отметить, что Люциус с сигаретой во рту выглядит даже как будто красиво, что ли. Эстетично. Его бы одеть ещё нормально, во что угодно, кроме этой уродской чёрной школьной мантии, и всё, дублёр для Дэвида Боуи готов.
[indent]– А, так это было непростительное? – тянет он, вспомнив острую вспышку боли, которой его накрыло посреди драки. По спине сразу же бегут мурашки, и Эрни невольно ёжится. Он сам тот момент помнит очень смутно, но тело реагирует за него. Телу не нужны конкретные образы и воспоминания, оно помнит ощущения – пожалуй, даже слишком отчётливо, чем хотелось бы. – А я даже сначала и не понял, что именно случилось. У вас же вроде как за такое в тюрьму сажают, не?
[indent]Наверно, это был единственный момент, когда он хоть к чему-то прислушался на уроке по защите от тёмных искусств. Хотя бы по той причине, что речь зашла о волшебных тюрьмах (точнее, об одной конкретной тюрьме), и Эрни стало любопытно, как у волшебников в этом плане всё устроено. Разгадка по итогу оказалась всё такой же разочаровывающей: тюрьма у них была одна, на каком-то богом забытом острове, охраняли её какие-то неведомые жуткие твари и место было таким ужасным, что люди буквально умирали там от тоски. Ни тебе историй про то, как заключенные объединялись в целые союзы и устраивали побег, ни про кровавые разборки между разными бандами, ни про то, как какой-нибудь несчастный попадал в немилость одного из тюремных авторитетов, и тот издевался над ним всеми доступными способами, порой доводя до страшных вещей.
[indent]– Что, понравилось тебе? – спрашивает Эрни.
[indent]Понравилось слышать, как кричит поверженный обидчик. Наверняка да. Как и всегда, Эрни расценивал всё по себе. Когда ему удалось надрать задницу парню, которое долгое время лупил его по полной программе, то там радости и чувства эйфории от собственного превосходства было хоть отбавляй. Вкус победы оказался ужасающе дурманящим и действовал ничуть не хуже травы. А может, даже и лучше. Ощущения потом реально были, как у пьяного. Идёшь домой, покачиваешься в разные стороны от слабости, едва ли ноги переставляешь, а на душе так радостно, так весело, что хочется песни петь.
[indent]Испытывал ли что-то подобное Малфой, когда его собственный противник оказался в позиции жертвы?
[indent]Самый логичный ответ – да. Потому что на его месте Эрни сам бы упивался своей властью и силой над обидчиком.
[indent]Он косит взглядом в его сторону, смотрит на то, как Люциус держит сигарету во рту. На секунду в голове мелькает мысль, что он как будто пытается повторить сцену из какого-то фильма, который Эрни смотрел кучу лет назад, но забыл, а потом вспоминает, что такие волшебники фильмы не смотрят. Потому что, видите ли, это всё от маглов.
[indent]Что ж, и очень многое теряют. Хорошее кино Эрни любил ничуть не меньше хороших машин.
[indent]Всё его благожелательное настроение сходит на нет, как только Малфой задаёт свой вопрос. Эрни сразу же хмурится, отворачивается, вновь сосредоточившись на своём журнале, раскрытом аккурат на статье о новинках мирового автопрома этого года, и принимается усиленно дымить.
[indent]– Ебало завали, – припечатывает Эрни, открыто намекая, что если Люциус и хочет его о чём-то спросить, то лучше пусть выберет другую тему для разговора.

0

7

[indent]Он действительно не был готов видеть Эрни Прэнга, и пока что это не бросалось в глаза, но Малфой остро чувствовал подступающую истерику. Обычно, чтобы совладать с собой, ему было достаточно принять демонстративно непринужденный и расслабленный вид: внушая противнику, что он совершенно спокоен, он и в самом деле успокаивался. Но сегодня обычные приемы не работали. Не помогла даже сигарета, которую он истребовал у Эрни и которую продолжал курить, несмотря на слезящиеся глаза, першение в горле и мерзкое послевкусие.
[indent]– Зачем тогда, если не ради удовольствия? – немного растерянно спросил Малфой. Странно приучаться к тому, что тебе не нравится. Впрочем, он ведь сейчас тоже курил не ради кайфа, а из-за натянутых, как струны, нервов.
[indent]Вот какого гиппогрифа в больничном крыле нет ни одной живой души?
[indent]И дело даже не в том, что Прэнг в любой момент мог вновь избить его, а в том, что рядом с ним он чувствовал себя уязвимым. Про табак, несмотря на курящих родителей, он почти ничего не знал, про марихуану – тем более. А еще эти жуткие бинты и дурацкая пижама… Он отказался от пижам лет в тринадцать, а тут его вновь заставили ее надеть.
[indent]«Мистер Малфой, хватит капризничать! – ругалась с ним целительница. – Я не позволю вам лежать здесь голым!»
[indent]В чем проблема, он, кстати, так и не понял. Он же под одеялом, так что какая, казалось бы, разница.

0

8

Он действительно не был готов видеть Эрни Прэнга. Обычно для того чтобы совладать с собой, Малфою было достаточно легких волевых усилий, но сегодня ему не помогали ни волевые усилия, ни даже сигарета, которую он истребовал у Эрни и которую продолжал курить, несмотря на слезящиеся глаза, першение в горле и мерзкое послевкусие. Рядом с Прэнгом он чувствовал себя натянутой струной,

Он всячески делал вид, что все нормально, он спокоен и расслаблен, и то, что Прэнг в любой момент может избить его еще раз, его не очень-то заботит, и все же... И все же

– Не знаю, – пожал плечами Малфой, – но люди же курят. Мне казалось,

Я думал, тебе нравится, – насмешливо сказал Малфой, – но, видимо, нет… Что ж, очень жаль. А я-то надеялся, что хоть кто-то получает от этого пагубного для здоровья процесса удовольствие.
[indent]Малфой поглядел на окурок в своих руках почти разочарованно.
[indent]– Знаешь, а мне могло бы понравиться, – вдруг сказал он вполне серьезно, –

– Мне могло бы понравиться, – просто ответил Малфой, не споря, но и не соглашаясь, – если бы ты курил хорошие сигареты. А лучше папиросы.

– Хочешь сказать, что люди курят вовсе не для того, чтобы получить от этого процесса удовольствие? – Малфой в самом деле удивился. – Я прошу прощения… А зачем тогда?

0

9

[indent]– Кому нравится? – слегка удивленно переспросил Малфой и, замешкавшись на мгновенье, мягко ответил: – Да вот тебе же и нравится. И не надо мне сейчас рассказывать про то, что это всего лишь вредная привычка, от которой ты никак не можешь избавиться. Если бы ты не хотел, ты бы не курил.
[indent]Малфой сам не знал, откуда в нем взялась эта убежденность. Просто он смотрел на Прэнга и видел – врет. Может быть, сам этого не понимает, но врет. Ему нравится – хоть ты тресни. Да не просто нравится. Он от этого тащится. Вон как колечки пускает.
[indent]– И хорошо, может. Сигареты тебе к лицу. – Судя по реакции Эрни, ему тоже было нормально, и все же он был уверен, что Прэнгу сигареты идут в разы больше. Это… его стиль. – Поэтому если однажды тебе предложат снятся для обложки какого-нибудь магического журнала с сигаретой во рту, не отказывайся. 
[indent]Журнал тот будет, конечно, не для высшего магического общества, ну да не Прэнгу об этом сожалеть. Интересно, этот агрессивный парень, обожающий все магловское, хоть понимает, что может стать законодателем магической моды?
[indent]Нет, вряд ли. А жаль. Все, кроме слизеринцев, были бы в восторге. Но Прэнг только свои машины и видел.

0

10

[indent]– Я думаю, – сдержанно говорит Малфой, – что любому человеку хочется счастливого детства, в любви и в достатке, но тебе неповезло: ты шлялся непойми где и получал от тех, кому не мог противостоять. Поэтому теперь тебе хочется хотя бы чуть-чуть уравнять позиции. Приобщить однокашника, который ничего не знает о тяжелом детстве, так сказать, к прекрасному.
[indent]Люциус смотрит ему в лицо: на слегка взлахмаченные волосы, вздернутые брови, тонкий нос, острые скулы – и думает о том, что, пожалуй, нет ничего удивительного в том, что он не может поднять на Прэнга руку.
[indent]Впрочем, дело не только в гармонии его лица. Просто к чему провоцировать? Ну даст он ему, так Эрни тут же ответит ему с лихвой.
[indent]Замкнутый круг, из которого ему не выйти победителем. 
[indent]– То, что ты сейчас делаешь, ты находишь вполне справедливым. В конце концов, что такое один мой плохой год в сравнении со всем твоим дерьмовым детством? Пустяк, да и только. Уж переживу как-нибудь. – Малфой мягко усмехается и, слегка помедлив, договаривает. – Зато, может, выучусь бояться таких, как ты. Что, безусловно, очень хорошо. А то уж слишком я борзый. А должен быть тихим и покладистым. Как так я не побежал выполнять требование Эрни Прэнга? – с насмешкой. – Если Эрни Прэнг сказал, что хочет провести год спокойно, то я должен сделать все возможное и невозможное, чтоб так оно и вышло.
[indent]А Прэнг молодец. Выбрал так выбрал себе мальчика на побегушках. 
[indent]– Напрасно переживаешь, – резко перебил он его, – я помню каждое твое слово.
[indent]Окурок падает на пол, Эрни лениво сминает его кроссовкой.
[indent]Он, небось, доволен, что каждое его слово отпечаталось в малфоевской памяти.
[indent]«Я очень хочу решить дело миром, Люцик». «Ты настолько бесполезное чмо, что даже простого указания выполнить не в состоянии?» «Надеюсь, ты чутко спишь, Малфой». «Любишь пожестче? Ну так я тебе все устрою». Такое, знаете ли, забыть непросто, даже если хочется.
[indent]Между тем Прэнг проводит пальцем по свежей ране. Это не столько больно, сколько просто неприятно, поэтому Малфой не обращает особого внимания. Лишь слегка морщится и отмечает некоторую… ленность? прикосновения.
[indent]– Нет, Эрни, – а вот то, что Прэнг в кое-то веки не искажает его имя, заставляет Малфоя вновь поднять на него глаза, – я не думаю, что ты пиздишь. Я думаю, что ты говоришь правду. Во всяком случае я тебе верю. Верю, что ты можешь. Превратить мою жизнь в ад. Я тебе больше скажу. Я уверен, что ты это сделаешь.
[indent]У Эрни злые, но очень красивые глаза. Эрни говорит с ним размеренно и безэмоционально, и Малфой воспринимает его слова правильно – не как угрозу, но как оповещение о своей судьбе на ближайший год.
[indent]– Но что бы ни случилось, не надейся, что однажды я начну избегать тебя.
[indent]Малфой охотно верит, что однажды ему захочется, но когда это произойдет, он сделает все, чтобы справиться со страхом. Он не собирался дрожать под одеялом из-за какого-то полукровки. Просто «нет» – и все. Этого не будет.
[indent]И на этом разговор, наверное, можно было считать оконченным, но тут Люциус понял, что его кое-что беспокоит, причем сильно беспокоит.
[indent]Почему Прэнг все еще держит его за руку?
[indent]Нет, он знает, почему. Он велел Прэнгу его отпустить, а Прэнг не в состоянии подчиниться.
[indent]Глупо, конечно...
[indent]Но дело даже не в этом. Дело в том, что он сам уже минут пять не предпринимает совершенно никаких попыток высвободиться. Почему?

0

11

юциус хотел было отметить, что вообще-то его семья когда-то служила британским монархам, и именно с тех времен у них и земли, и поместье, и власть. Кроме того, Малфои активно выступали против принятия Статута о секретности, невзирая на разгоревшуюся охоту на ведьм, но... Но Люциус ничего подобного не сказал. Во-первых, Но метать бисер перед Прэнгом бНа его политические взгляды Прэнгу было абсолютно наплевать.

его политические взгляды Прэнгу были совершенно не интересны, Прэнг думал, что имеет оних хоть какое-то представление, до истины никакого дела нет – не зря он с самого начала

0

12

[indent]Малфой обхватывает себя руками, пытаясь унять дрожь, пытаясь согреться, но у него ничего не выходит, и он смотрит на Эрни с болезненной тоской.
[indent]Прэнг тоже не сводит с него глаз.
[indent]«Ты идиот, – говорит он, – «дают – бери, бьют – беги». Слышал про такое, нет?»
[indent]Малфой вяло пожимает плечами. Мол, нет, не слышал. Откуда?
[indent]– Я с этой мудростью не согласен, – говорит он, криво улыбаясь. Пусть лучше Эрни изобьет его досмерти, чем он побежит, а потом будет прятаться от него весь оставшийся учебный год. Это… не по-малфоевски. Можно проиграть в битве, но нельзя позволять себе бояться поражений. Иначе можно в принципе потерять способность к действию. Он, в конце концов, павлин, а не страус. И сейчас ему важно выйти из этой ситуации так, чтобы не потерять уважение к себе.
– А что касается первой части этой милой пословицы, то там и вовсе все не так однозначно, – Малфой смотрит на Эрни устало. – И ты сам это прекрасно знаешь. Иначе ты ответил бы на мой поцелуй.
[indent]Впрочем, вряд ли тогда Эрни воспринял это всерьез. Он и сам тогда не воспринял самого себя всерьез.
[indent]

Он и так сложившуюся ситуацию переживал достаточно остро. Эрни бил его не столько физически, сколько морально, – он бил его по самолюбию. Бил по всему, что Малфой в себе любил. Это было тяжело. –
[indent]Сначала в шутку, потом всерьез.
[indent]Больше предлагать он не будет, разумеется.

0

13

[indent]Когда Прэнг назвал его красавчиком, ну а он, раз такое дело, предложил поцеловаться? Нет.
[indent]Когда он предположил, что Прэнг злится, потому что девственник? Нет.
[indent]Когда Прэнг спросил, не клеится ли он к нему? Нет.
[indent]А может, когда он его поцеловал? Или когда Прэнг опустил его рожей в унитаз? Или когда он применил к Прэнгу Круциатус, потому что не знал, что ему еще с ним делать, а потом не смог повторить, потому что его крик все еще стоял у него в ушах?

0

14

интересный контент поставляет мне мать, скажу я вам

[indent]Все было слишком очевидно. Для него. Но не для Прэнга. Малфой обхватил себя руками, пытаясь унять дрожь, пытаясь согреться, но у него ничего не выходило и он смотрел на Эрни с болезненной тоской.
[indent]Прэнг тоже не сводил с него глаз.
[indent]«Ты идиот, – вздохнул он, – «дают – бери, бьют – беги». Слышал про такое, нет?»
[indent]Малфой вяло пожал плечами. Слышал, но…
[indent]– Я с этой мудростью не согласен. – Ему сейчас не хочется быть высокомерным. У него нет сил на высокомерие. Но он все равно звучит высокомерно, потому что он Малфой и высокомерие у него в крови. – Куда мне бежать? – Хогвартс лишь кажется большим, а на деле они будут сталкиваться по многу раз на дню. – На соседнюю кровать? Так это не поможет. В женский туалет? Не хочу, у меня на туалеты с некоторых пор аллергия.
[indent]Нет, увы, что бы Прэнг ни сделал, бегать он от него не будет. Наоборот, он будет искать встреч с ним. Именно потому, что он его достаточно боится. А он не может позволить себе бояться. Пусть Эрни изобьет его досмерти, но он не позволит страху завладеть собой. Иначе он потеряет способность к действию. Он, в конце концов, павлин, а не страус. Это страусы прячут голову в песок. Это страусы не умеют летать. А к павлинам это все не имеет отношения.
[indent]– А что касается второй части этой милой пословицы, то там все и подавно не так однозначно, и ты, кстати сказать, знаешь это лучше меня.
[indent]В противном случае ты бы ответил на мой поцелуй.
[indent]Он предложил, Прэнг отказался. Все просто. Впрочем, тогда момент был не слишком подходящий. Он и сейчас не слишком подходящий, но момента более подходящего у них уже не будет. В конце концов, дело не в моменте. Все это чушь. Важен не момент, а лишь внутренняя готовность взять на себя ответственность за свои же чувства и заявить о них, невзирая на страх быть отвергнутым. Готов ли он к его согласию или к его отказу? Да, вполне.
[indent]Малфой никогда не говорил ничего подобного парням. Он на них даже не смотрел.
[indent]Казалось бы, зачем парни, когда есть девчонки?
[indent]Но так уж получилось, что…

0

15

[indent]Ах мозгоправ, значит. Малфою очень хочется сказать что-нибудь в духе: «Как прикажете, мистер Прэнг. Сеанс окончен. С вас 5 галлеонов» – но он сдерживается. Хотя вряд ли ему стоит сдерживаться. Эрни и так постоянно его затыкает. Что в прошлый раз, что сейчас. И вообще, с какой такой радости он должен выполнять все его желания? Этот придурок даже его руку отпустить не соизволил, когда он его об этом попросил. Наоборот, опять угрожать начал. «Превращу твою жизнь в ад», «будешь вздрагивать от каждого шороха и скрипа», «поссать спокойно не сможешь», «это – только начало»… Аж тоска берет. Это ему давно пора заткнуться. Но нет, вместо этого Прэнг продолжает гнуть свою линию. Засранец.
[indent]А ведь у всякого, миль пардон, свое желание.
[indent]Вот он, например, тоже много чего хочет от жизни.
[indent]Например, чтобы Эрни перестал его бить. Чтобы перестал угрожать. А еще чтобы не кусался, когда он его целует.
[indent]Идиот. Кто его только этому научил.

0

16

[indent]Ах мозгоправ, значит. Малфою очень хочется сказать что-нибудь в духе: «Как прикажете, мистер Прэнг. Сеанс окончен. С вас 5 галлеонов» – но он сдерживается. Хотя вряд ли ему стоит сдерживаться. Эрни и так постоянно его затыкает. Что в прошлый раз, что сейчас. А ведь он словами через рот сказал, что не собирается выполнять все его желания. И не давал повода думать обратное. Сам Эрни, кстати, даже его руку отпустить не соизволил, когда он его об этом попросил. Наоборот, опять угрожать начал. «Превращу твою жизнь в ад», «будешь вздрагивать от каждого шороха и скрипа», «поссать спокойно не сможешь», «это – только начало»… Аж тоска берет. Если кому и пора заткнуться, так это ему. Но вместо этого Прэнг продолжает гнуть свою линию. Неужели ему больше заняться нечем, кроме как не давать ему спокойно ссать?
[indent]Интересные, конечно, предпочтения у человека. Ну да ладно, о вкусах не спорят.

0

17

[indent]Малфою очень хочется сказать что-нибудь в духе: «Как прикажете, мистер Прэнг. Сеанс окончен. С вас 5 галлеонов» – но он сдерживается. Сдерживается, хотя у него нет никаких оснований выполнять его просьбы. Более того, за последние несколько дней Эрни сделал буквально все, чтобы у него отпала к этому всякая охота.
[indent]Прэнг, к слову, даже его руку отпустить до сих пор не соизволил. Из чувства противоречия, должно быть. Так и держит ее в своих руках, идиот. Не то чтобы ему не нравится… Пока он окурки о его кожу не тушит, нормально. Но факт остается фактом.

0

18

[indent]Малфой обхватывает себя руками, пытаясь унять дрожь, пытаясь согреться, но у него не выходит, и он смотрит на Эрни с болезненной тоской.
[indent]«Что же ты со мной делаешь?» 
[indent]И правда – что? Он не собирался лечить его ссадины. И в мыслях не имел. Это вообще что-то за гранью, учитывая, что ссадины эти Прэнг заработал, избив его до полусмерти, а напоследок унизив так, что он этого никогда в жизни не забудет. Но факт оставался фактом: он сделал то, чего не должен был делать.
[indent]Люциус смотрит на руки своего врага, руки чистые и совсем целые, и как-то очень легко соглашается с предложенной характеристикой: он идиот. Да еще какой.
[indent]«Дают – бери, бьют – беги». Слышал про такое, нет?»
[indent]– Я с этой мудростью не согласен. – Ему хочется сдохнуть, но он гордо поднимает голову и говорит самым высокомерным тоном, на какой он только способен. – Куда мне бежать? – Хогвартс лишь кажется большим, а на деле они будут сталкиваться по многу раз на дню. – На соседнюю кровать? Так это не поможет. В женский туалет? Не хочу, у меня на туалеты с некоторых пор аллергия.
[indent]Нет, что бы Прэнг ни сделал, бегать он от него не будет. Наоборот, он будет искать встреч с ним, чтобы не позволить страху завладеть собой. Иначе он потеряет способность к действию. Он, в конце концов, павлин, а не страус. Это страусы прячут голову в песок. А павлины тут ни при чем.
[indent]– А что касается первой части этой милой пословицы, то, ну, ты и сам знаешь, что все не так однозначно, иначе ты ответил бы на мой поцелуй.
[indent]Сам Малфой предложил – чего отказываться? Дают – бери. Но ведь Прэнг не захотел.

0

19

[indent]Люциус ждал, что Прэнг вновь прокусит его губу до крови или оттолкнет, а потом от души даст в рожу, но Эрни медлит несколько секунд, а затем начинает отвечать, и Малфой между делом отмечает, что целуется Эрни так же грубо, как надирает задницы. Впрочем, он почти уверен, что Прэнг умеет и по-другому, – просто не считает нужным. И в целом… Разве он не прав? 
[indent]Малфой приспосабливается к прэнговской манере целоваться так быстро, насколько это возможно, и начинает грубить в ответ. Если Прэнг хочет властвовать и здесь, ему придется… не то чтобы преодолеть его с этим несогласие, но во всяком случае ему придется на этом настоять. Сдавать позиции просто так Люциус не собирался хотя бы по той причине, что в любовных играх он еще никогда не был в подчиненном положении. Ни одна девчонка на этом свете не могла его задоминировать. Он время от времени позволял им играть в главенство, – это было забавно и приятно, – но не больше. С Эрни же… Теоретически он был не против ему сдаться, но практически… Практически он хотел, чтобы Эрни его заставил.
[indent]Однако в какой-то момент это все перестает иметь значение. Эрни груб до прямолинейности, и его это возбуждает. Малфой подается еще немного вперед. Ему хочется бесцеремонно сжать его предплечья и углубить поцелуй, но он сдерживается, не желая разрушить то, что и так довольно неожиданно досталось.
[indent]Впрочем, какого черта он должен сдерживаться? Он никому ничего не должен. А Прэнгу он не должен и подавно.
[indent]Малфой касается своим языком чужих губ, проникает в чужой рот. Он целует его быстро, настойчиво, жадно. Он совершенно не хочет отступать, но все-таки отступает. Потому что для первого раза достаточно.
[indent]Но не успевает он остраниться, как…
[indent]…как Прэнг вновь начинает ему угрожать. Ему хочется спросить: "Да ты серьезно, что ли", но вместо этого кидает ему в лицо легкомысленное "ага", то ли смеясь над прэнговскими страхами, то ли выражая абсолютную готовность пасть от руки Эрни сразу, как только ему заблагорассудится его убить. А может, все сразу.
[indent]Интересно, кому он может об этом рассказать? А главное – ему-то это зачем?
[indent]Прэнг хоть понимает, как нелепо это звучит? Переживает за свою, прости Мерлин, репутацию больше, чем чистокровный волшебник напротив него.
[indent]– Я хочу еще, – Малфой все еще улыбается, но уже не смеется.
[indent]Он говорит, не думая и не жалея, потому что такова его жизненная философия: желания должны быть высказаны вслух. Так всем проще и понятнее.

0

20

[indent]Он был чистокровным, богатым и носил фамилию Малфой, поэтому стоит ли удивляться, что с девушками у него никогда не было проблем. Вернее, проблемы были, но они носили совершенно другой характер, нежели проблемы среднестатистического подростка. Отказывали ему редко, а даже если отказывали, то как правило причиной было вовсе не нежелание разделить с ним постель, а гордость или страх, иногда – порядочность, еще присущая некоторым чистокровным волшебницам. Но гораздо чаще девушкам льстило его внимание настолько, что они соглашались на близость с ним, заведомо зная, чем все закончится. Поэтому дожив до шестнадцати лет, Люциус при общении с прекрасным полом нередко чувствовал только одно – убийственную скуку. Он знал заранее, что девушке сказать, чтобы она расслабилась и раскрепостилась; знал, как посмотреть, чтобы ей стало жарко и стыдно; знал, как прикоснуться, чтобы девушка забыла обо всем и запросила большего.
[indent]Но сейчас Люциус не был с девушкой. Он был с Эрни. А реакцию Эрни он предсказать не мог.
[indent]Сейчас он, например, ждал, что Эрни вновь прокусит ему губу до крови, и он будет вновь принужден глотать собственную кровь; или, может быть, Эрни его оттолкнет, а потом от души заедет по физиономии – и все, что Малфой сможет, это выбирать рукавом пижамы льющуюся из носа кровь. Но Прэнг не сделал ни того, ни другого. Застыв на несколько секунд, он ответил – пусть зло, пусть грубо, но ответил. Нежности от него в любом случае было бы странно ожидать, да Малфой и не хотел, чтобы Прэнг был с ним нежным. Грубость его вполне устраивала.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Game of Thrones. Onward & Upward » Эпизоды » скучал по мне? – 09.09.2022

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно