[indent]– Что это?
[indent]Марк тупо смотрел на своего клиента. Точнее не на самого клиента, а на его ладонь, по которой расползалась золотистая сыпь. Вопрос был, конечно, идиотский, но Марк был настолько поражен легкомысленностью мальчишки, что ничего умнее придумать не смог.
[indent]– А? – мальчишка, уже успевший скинуть рубашку и удобно устроиться на кушетке, сначала даже не понял, о чем его спрашивают, но перехватив взгляд Марка, виновато шмыгнул носом. – А… Это… – Он попытался сжать ладонь в кулак, но Марк перехватил его руку, с силой разогнул пальцы и принялся рассматривать его кожу. – Это ничего… – Парнишка попытался вырвать руку, но Марк держал крепко, а потому малолетний придурок быстро сдался и слегка растерянно пожал плечами. – Всего лишь раздражение. Я думаю, само пройдет.
[indent]– Всего лишь раздражение?
[indent]Обычно мягкий взгляд Марка сделался довольно злым.
[indent]– А ну рассказывай! Где, когда и как!
[indent]– Не расскажу.
[indent]– О, ты расскажешь. Еще как расскажешь. Во всех подробностях расскажешь. Иначе я с тебя шкуру спущу.
[indent]Мальчишка побелел.
[indent]– Я не могу рассказать. Я...
[indent]– Рассказывай!
[indent]Он вздохнул и выдавил:
[indent]– Это был сниджет.
[indent]– Сниджет?
[indent]– Ну да, знаете, птичка такая... Золотистая... Раньше ее вместо снитча ловили...
[indent]– Та самая птичка, охота на которых строго-настрого запрещена? – Марк улыбался. Очень зло улыбался.
[indent]– Ну да... М-мы... М-мы... Понимаете, меня взяли в команду! Паддлмир Юнайтед! Я для этого к вам и пришел! Мне татушка нужна, со скрещенными камышами... Паддлмир Юнайтед! Я новый ловец! Понимаете? Я их новый ловец! А один из игроков после первой же тренировки подошел ко мне и говорит: если хочешь приносить своей команде победы, то тренироваться со снитчем недостаточно. Тебе, мол, нужен не снитч, а сниджет. Эта птичка намного быстрее какого-то дурацкого заколдованного мячика. Сможешь поймать сниджет - поймаешь любой снитч. А если сумеешь поймать, не раздовив, станешь лучшим ловцом за последние сто лет!